Pourquoi

Ne plus jeter des aliments qui se sont abimés

Etape

Conservation

Comment

J’adapte la conservation à chaque aliment : légumes entamés dans le bac à légumes, produits secs dans des boites hermétiques…

Les plus, trucs et astuces

Réfrigérateur :

  • Je connais la zone froide de mon frigo.
  • Je remets au frigo rapidement après usage ce qui doit être conservé au frais
  • Je sais où ranger les fruits et légumes pour qu’ils se gardent longtemps et en préservant leur goût
  • Je range mon frigo : je mets devant ce qu’il faut consommer en premier.

Congélateur :

  • Je n’oublie pas ce qui est au congélateur (liste)
  • Je note la date d’ouverture sur l’emballage pour m’en souvenir

Placards :

  • Je stocke les produits secs dans des boites hermétiques, et je prévois plusieurs boites de plusieurs tailles.

Outils

  • Marqueur
  • Liste des aliments dans le congélateur avec date d’entrée

Le tableau complet / site France Nature Environnement

 

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