En direct de Normandie, les participants de Familles rurales nous font part de leurs astuces…
Pourquoi
Ne plus jeter des aliments qui se sont abimés
Etape
Conservation
Comment
J’adapte la conservation à chaque aliment : légumes entamés dans le bac à légumes, produits secs dans des boites hermétiques…
Les plus, trucs et astuces
Réfrigérateur :
- Je connais la zone froide de mon frigo.
- Je remets au frigo rapidement après usage ce qui doit être conservé au frais
- Je sais où ranger les fruits et légumes pour qu’ils se gardent longtemps et en préservant leur goût
- Je range mon frigo : je mets devant ce qu’il faut consommer en premier.
Congélateur :
- Je n’oublie pas ce qui est au congélateur (liste)
- Je note la date d’ouverture sur l’emballage pour m’en souvenir
Placards :
- Je stocke les produits secs dans des boites hermétiques, et je prévois plusieurs boites de plusieurs tailles.
Outils
- Marqueur
- Liste des aliments dans le congélateur avec date d’entrée
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