RECETTE FACILE ET DELICIEUSE Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Les…
Pourquoi
Les restes de repas peuvent être recuisinés, transformés dans de nouvelles recettes
Etape
Préparation
Comment
J’apprends à cuisiner les restes.
Les plus, trucs et astuces
- Je réalise un repas à partir de restes (pizza, gratin, hachis Parmentier…)
- Je tiens compte des restes dans le frigo avant de commencer à cuisiner
- J’utilise le pain sec en cuisine (chapelure, croutons…)
- Je transforme les fruits et légumes
- Je cuisine les aliments avant qu’ils ne soient défraichis ou périmés et je les congèle
- Je n’épluche plus certains fruits ou légumes (pomme, carotte…) à condition qu’ils soient cultivés sans pesticides.
- J’apprends à cuisiner les tiges de brocolis, les fanes de carottes, les verts de poireaux…
Outils
- Livres de cuisine
LES RECETTES ANTI-GASPILLAGE DE PIERRE LEFEBVRE, FINALISTE MASTERCHEF 2012 / Ca suffit le gâchis.fr
LIVRET DE RECETTES / Site ADEME.fr
Meilleurs sont les produits employés, moins il en reste dans l’assiette! Cuisinez des légumes de…
Ce fascicule est édité par France Nature Environnement. A la Zéro Gâchis Académie, on aime…