Pourquoi

Les restes de repas peuvent être recuisinés, transformés dans de nouvelles recettes

Etape

Préparation

Comment

J’apprends à cuisiner les restes.

Les plus, trucs et astuces

  • Je réalise un repas à partir de restes (pizza, gratin, hachis Parmentier…)
  • Je tiens compte des restes dans le frigo avant de commencer à cuisiner
  • J’utilise le pain sec en cuisine (chapelure, croutons…)
     
  • Je transforme les fruits et légumes
  • Je cuisine les aliments avant qu’ils ne soient défraichis ou périmés et je les congèle
  • Je n’épluche plus certains fruits ou légumes (pomme, carotte…) à condition qu’ils soient cultivés sans pesticides.
     
  • J’apprends à cuisiner les tiges de brocolis, les fanes de carottes, les verts de poireaux…

 

Chips de pelures de pomme

RECETTE FACILE ET DELICIEUSE Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Les…

Recettes des quatre saisons

Meilleurs sont les produits employés, moins il en reste dans l’assiette! Cuisinez des légumes de…

A vos tabliers ! Astuces et recettes anti-gaspi

Ce fascicule est édité par France Nature Environnement. A la Zéro Gâchis Académie, on aime…

 

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.Update my browser now

×